viber telegram phone1(044) 233-84-04 phone2(067) 502-51-52 phone3(050) 109-47-07 phone4(063) 233-84-04
Наш адресс:
г. Киев, м. Черниговская, ул. Попудренко, 52, оф. 203-б
График работы:
Пн-пт: 09:00 - 19:00 Суббота: 09:00 - 16:00
0

0 товаров 0 грн.

Выбираем какой интернет лучше подключить в селе

Наша компания длительное время обеспечивает подключение к интернету абонентов в сельской местности. За это время мы накопили богатый опыт и хотим поделиться советами, какой интернет можно подключить в деревне.

Мы рассмотрим основные варианты подключения, сравним тарифы и скоростные показатели, а также узнаем какое оборудование необходимо.

Форма подбора интернета. Шаг 1 - Интернет нужен для


Форма подбора интернета. Шаг 2 - На которых пристроить використовуватиметься


Форма подбора интернета. Шаг 3 - Где необходимой интернет

Форма подбора интернета: Шаг 4 - Введите Контактные данные:

Введите ваш телефон

Введите ваш населенный пункт

Спутниковый интернет

В свое время это был единственный вариант получения хоть какого-нибудь интернета. Это было дорого, медленно, с малым количеством трафика. Ничего не изменилось и сейчас.

Если взглянуть на тарифы и предлагаемые возможности то можно очень удивиться. Например тарифы одного популярного оператора: за 960 грн в месяц Вы получите 30 Гб трафика на скорости до 15 Мбит/с. И это не единственный минус такого варианта подключения.

Плюсы:

  • интернет можно получить в любом месте
  • простота установки
  • отсутствует зависимость от обрывов, ремонтов
  • мобильность, возможность установки оборудования в другом месте

Минусы:

  • огромные задержки сигнала (особенно заметно будет в играх)
  • высокая стоимость гигабайта трафика
  • чувствительность к погоде
Это интеренсно:

Компания SpaceX разрабатывает новую концепцию спутникового интернета Starlink, с целью создания дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала.Подробнее

Проводной интернет

Такой вид подключения в селе - редкость и часто не соответствует ожиданию, но если Вам необходимо много трафика - то данный вариант предпочтительнее остальных (хотя тут уже не все так однозначно).

Еще одно преимущество - скорость, это самый быстрый вариант интернета. В некоторых случаях, правда, скорость может быть не намного выше беспроводного подключения.

Сказываются большие расстояния, много коммутационных устройств и соединений, в конченом итоге к Вам в дом заходит обычный кабель UTP-5 cat. (можно запустить и оптику, но придется докупать дополнительный преобразователь), который может достигать в длину сотню метров, что гарантированно снизит скоростные показатели.

Плюсы:

  • скорость, выше чем у остальных видов подключения
  • безлимитный трафик без ограничений

Минусы:

  • зависимость от обрывов линий и ожидание ремонта
Интересный факт:

Оптоволоконные кабели не подвержены воздействию окружающей среды. Оптоволокно передаёт свет, благодаря чему оно не подвержено воздействию температурных колебаний, холода и влаги.

Беспроводной 3G 4G интернет

На начало 2020 года такой вид подключения все еще уступает проводному, по показателям цена/скорость, но с каждым годом разница сокращается, благодаря развитию сетей LTE и конкуренции операторов.

Государство также способствует улучшению беспроводного интернета, взявшись наводить порядок в частотном спектре, высвобождая и расширяя каналы передачи данных. На лето 2020 года анонсирован аукцион на продажу частоты LTE 900 МГц, которая станет особо актуальна для сельской местности, где уже используется LTE 1800 МГц.

Мобильный операторы для села

Конкуренция большой тройки мобильных операторов (Киевстар, Vodafone, Lifecell) ускоряет появления 4G в селе, а также дает выгодные тарифные планы. Все это позволяет получить хороший интернет, в местах, где нет проводного.

Плюсы:

  • интернет можно получить практически в любом месте
  • отсутствует зависимость от обрывов, ремонтов
  • простота установки, легкая модернизация
  • мобильность, возможность установки оборудования в другом месте

Минусы:

  • цена гигабайта трафика/скорость проигрывает проводному варианту
Узнайте больше:

Прочитайте больше о мобильном интернете в Украине, тарифных планах и покрытии покрытии и разности в стандартах.

Сколько платить в месяц

Цена проводного интернета в каждом регионе может сильно отличаться, все зависит от спроса/предложения. Для сравнения мы выбрали тарифы с наибольшим количеством трафика. Для беспроводного это тариф Lifecell бизнес 199.

Вид интернета Трафик, ГБ/месяц Скорость загрузки, МБит/с Цена, грн/месяц
Спутниковый 60 10-20 1500*
Проводной Безлимит 40-80 300*
Беспроводной 70 + использованный в предыдущем месяце 20-35 199

* Тариф популярного спутникового оператора.
** Средняя цена на основе 10 населенных пунктов разных областей.

Обращает на себя внимание цена спутникового интернета, такой вариант сейчас абсолютно невыгодный. Беспроводной - наиболее дешевый, в данном случае за 199 грн Вы получите 70 Гб в первый месяц, а в следующем 70 + потраченное количество гигабайт за предыдущий (если исчерпали полностью - то 70 + 70 на второй месяц и так далее). Через 3-4 месяца трафика будет более чем достаточно на все возможные потребности.

На какую скорость можно рассчитывать

Если Вам необходим интернет для игр, IPTV-телевидения, голосового, или видеообщения - не рассматривайте спутниковое подключение. У него очень большие задержки сигнала, что ограничивает его использования с приложениями, работающими в реальном времени.

4G интернет имеет намного более низкие задержки, что дает возможность использовать его в вышеперечисленных сферах, при этом не испытывать дискомфорта.

Вид интернета Ping*, мс Jitter*, мс Скорость, МБит/с
Спутниковый 400-500 80-150 10-20
Проводной 1-10 0,2-2 40-80
Беспроводной 10-40 5-15 20-35

*Данные показатели могут сильно отличаться, здесь показаны средние показатели, для демонстрации разницы между вариантами связи.

Какое оборудование необходимо

При использовании проводного варианта, все что потребуется - приобрести WiFi роутер. Остальное Вам обеспечит провайдер, при подключении.

Для спутникового интернета понадобиться:

спутниковая антенна, приёмо-передающая головка, WiFi роутер, коаксиальный кабель

Для беспроводного интернета:

принимающая антенна, роутер или модем, переходник для антенны, соединительный кабель
Дополнительная информация:

Посмотрите на варианты комплектов, для подключения мобильного интернета в сельской местности, так Вы сможете составить более точное представление о необходимом оборудовании.Подробнее.

В некоторых случаях целесообразней применять репитеры для интернета, это может дать лучший эффект, при плохом сигнале.

Итог

Спутниковый интернет есть смысл применять только, если у Вас совсем отсутствует возможность подключения 3G/4G, или по каким-то причинам, мобильный интернет работает очень медленно (например вышка находиться далее 40 км, и на пути есть горы).

Мобильный интернет - лучший для подключения в селе

4G в 2020 году - отличная альтернатива проводному подключению, учитывая постоянный рост покрытия и скоростных характеристик. Для стабильного обеспечения интернетом, если у Вас есть проводной, стоит использовать стационарный роутер с сим-картой и модемом 3G 4G, и в случае обрыва линии, Вы можете просто вставить симку в роутер и продолжать пользоваться интернетом.



Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!

заявка2
заявка3


Популярные Роутеры
Популярные Модемы
Популярные Антенны
Корзина пуста