viber telegram phone1(044) 233-84-04 phone2(067) 502-51-52 phone3(050) 109-47-07 phone4(063) 233-84-04
Наш адресс:
г. Киев, м. Черниговская, ул. Попудренко, 52, оф. 203-б
График работы:
Пн-пт: 09:00 - 19:00 Суббота: 09:00 - 16:00
0

0 товаров 0 грн.

Как выбрать 3G или 4G роутер с сим картой

WiFi роутеры с возможностью раздачи мобильного интернета обретают все большую популярность, что связано с улучшением покрытия и скоростных характеристик мобильных сетей.

На рынке присутствует большое количество моделей от разных производителей различных форм-факторов, поэтому для выбора подходящего девайса необходимо иметь некоторые знания. Мы попробуем ответить на наиболее частые вопросы наших клиентов.

Форма подбора оборудования. Шаг 1 - Интернет нужен для:


Форма подбора оборудования. Шаг 2 - На каких устройствах будет использоваться:


Форма подбора оборудования. Шаг 3 - Где необходим интернет:

Форма подбора оборудования. Шаг 4 - Какие опции нужны:

Форма подбора интернета: Шаг 5 - Введите номер телефона:

Ваш номер телефона

Стационарный или мобильный

Первое с чем необходимо определиться - форм-фактор роутера. Если Вы планируете пользоваться роутером где-нибудь, кроме квартиры или дома - то здесь все понятно - выбирайте мобильный вариант, с аккумулятором. Такие девайсы более компактны, но имеют свои ограничения:

  • небольшой радиус раздачи WiFi
  • ограниченные настройки маршрутизации
  • худший, по сравнению со стационарными, уровень приема

Стационарный или мобильный

Если планируете пользоваться роутером с сим картой как основным источником интернета, Ваш выбор - стационарные модели. Они обладают гораздо более мощным WiFi и наибольшей скоростью интернета.

Мобильный роутер можно использовать в пределах одной комнаты, через дверь или стену сигнал будет недостаточного уровня для комфортного использования. Средний радиус раздачи таких устройств - около 5-7 метров метров.

Узнайте какая модель лучше

Прочитайте тест лучших стационарных WiFi роутеров под сим карту. Вы узнаете какая преимущества и недостатки наиболее популярных устройств в своем классе.Подробнее.

А может быть USB WiFi роутер?

USB роутеры под сим карту наиболее компактные и наиболее дешевые устройства с ограниченной сферой применения. Их целесообразно использовать в таких случаях:

  • интернет нужен в пределах одной комнаты и есть постоянный источник питания (например ноутбук)
  • необходима WiFi точка доступа в автомобиле

usb wifi

Для этих целей такие девайсы подходят наилучшим образом, благодаря своим габаритам и цене. По уровню приема они сопоставимы с мобильными, по мощности WiFi находятся ниже всех.

Нюансы выбора оператора

В Украине действует 2 стандарта мобильного интернета GSM и CDMA. Первый представлен тремя операторами Киевстар, Vodafone, Lifecell, второй - Интертелеком.

Чтобы понять, стоит ли Вам использовать Интертелеком - взгляните на карту покрытия, если место Вашего проживания находиться более чем в 15 км от вышки большой тройки GSM - лучше выбирать роутер с поддержкой сим карт Интертелеком. В остальных случаях оптимальней будет выбор в пользу большой тройки.

Совместимость сим карт разных операторов

Сим карты операторов Киевстар, Vodafone и Lifecell имеют форма SIM, а интертелеком - R-UIM, на вид они похожи, но не совместимы. Тоесть если у Вас роутер с сим картой Интертелеком - Вы не сможете просто вставить карту оператора GSM и пользоваться интернетом.

Операторы

Есть особый тип роутеров - мультистандартные, работающие с обоими стандартами и имеющие 2 разъема для карт операторов. Например модель Sierra Netgear AC791L.

Частоты LTE

В Украине, на конец 2020 года, действуют 3 диапазона LTE:

  • ban3 1800 МГц (действует преимущественно за городом, в небольших поселках)
  • band7 2600 МГц (используется в городах)
  • band8 900 МГц (используется между городами, вдоль трасс, в селах)

В идеале, Ваше устройство должно поддерживать все три частоты, в таком случае Ваш роутер сможет переключиться на наиболее актуальную, имеющую лучший сигнал. Особенно это важно, если Вы планируете пользоваться мобильным интернетом не стационарно.

Наличие выхода по усиливающие антенны

Важный параметр, если роутер планируется использовать в местах с плохим приемом. Мы также рекомендуем использовать внешние антенны даже, если прием находится на достаточном уровне.

Тест антенн MIMO

Мы сравнивали антенны MIMO и обычные и выяснили, какой прирост скорости могут дать антенны для 4G интернета. Подробнее.

На практике, применение таких антенн позволяет добиться существенного прироста в скорости, а также стабильности, даже при хорошем сигнале.

Если Вы планируете использовать роутер в поездках, то можно не обращать внимания на данный параметр и присмотреться к моделям, например от Alcatel.



Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!

заявка2
заявка3


Популярные Роутеры
Популярные Модемы
Популярные Антенны
Корзина пуста