(044) 233-84-04 (063) 233-84-04 (067) 502-51-52 (050) 109-47-07

Например: 3g роутер

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

3G Роутер WiFi что это?

Любому современному человеку сейчас трудно обойтись без интернета. Для многих он является необходимым рабочим инструментом, остальные пользователи используют его как средство общения или развлечения. В любом случае длительное отсутствие связи со «всемирной паутиной» на даче, в поездке или во время отдыха на природе вызывает у людей чувство дискомфорта. Именно для решения такой проблемы и был разработан 3G роутер WiFi.

Его задачей, как и у любого другого роутера, является раздача интернета от провайдера к различным электронным устройствам, способным принимать сигнал по WiFi: компьютерам, ноутбукам, смартфонам, планшетам. Одновременно к данному устройству можно подключить несколько устройств. Но если обычный роутер подключен к интернету через телефонную либо компьютерную сеть, то 3G роутер получает доступ в интернет непосредственно от мобильного оператора и по WiFi соединению раздает его всем подсоединившимся к нему устройствам.

стационарные роутеры 3g

3G роутеры WiFi могут быть стационарными или мобильными. Стационарные модели таких роутеров имеют больший радиус действия имогут работать круглосуточно, так как их питание осуществляется от сети 220 В. Их целесообразно использовать на даче, где пользователи проводят достаточно много времени. По внешнему виду стационарный 3G роутер WiFi очень похож на обычный проводной роутер. Однако у него имеется USB разъем, к которому подключается 3G модем, обеспечивающий связь с оператором. Устройства, подключенные к такому роутеру, могут и не иметь возможности связываться по WiFi. Тогда их можно подключить как обычные сетевые устройства при помощи витой пары.

мобильный роутер

Мобильные 3G Роутеры WiFi имеют сравнительно небольшие размеры и объединяют в себе роутер и модем. Подключаясь к компьютеру через порт USB, они начинают принимать данные от оператора как 3G модем и раздавать их другим устройствам по WiFi как 3G роутер. Аккумуляторы, установленные в мобильные 3G роутеры, обеспечивают им не менее 3-4 часов непрерывной работы, что вполне достаточно, чтобы посмотреть почту или новости, скачать необходимую информацию и даже, посмотреть фильм. Подзарядить их можно от обычной сети и от автомобильного аккумулятора. При выборе устройства нужно обратить внимание на тип сети, для которой он предназначен. Работу с разными типами сетей обеспечивают и разные операторы.

В Украине наибольшее распространение получили два типа сетей: GSM и CDMA. Интернет 3G GSM обеспечивает только один украинский оператор – Трибом (Utel). Но поскольку он появился относительно недавно, то зона его покрытия не очень большая, и надеяться на надежный доступ в интернет в любом месте страны и мира не стоит. Площадь покрытия, которую обеспечивают операторы Интертелеком и Peoplenet, работающие в сети CDMA, намного больше. Подключиться к ним можно практически по всей территории Украины и во многих уголках мира.

Наиболее интересным вариантом являются модели 3G роутеров, которые могут подключаться к обоим типам сетей и работать со всеми операторами мобильной связи в Украине. Они, как правило, имеют возможность работать и в сетях LTE, распространенных за рубежом. Вот некоторые из них.

3G роутер Novatel MiFi 4620LE

Этот роутер последнего поколения способен раздавать интернет через WiFi одновременно 10 подключенным к нему устройствам, создавая всем одинаково комфортные условия для работы. Прорезиненные боковые стенки и задняя часть корпуса обеспечивают устройству надежную защиту при ударах или падении. На глянцевой передней части имеется небольшой дисплей и несколько хромированных функциональных клавиш. Устройство довольно компактное, его габариты составляют 95 х 6 х 19 мм.

Усиленная аккумуляторная батарея устройства обеспечивает непрерывную работу до 10 часов. Встроенный модем Novatel MiFi 4620LE способен осуществлять прием информации на скорости до 3,1 Мбит/сек, а отдачу – до 1,8 Мбит/сек, а его рабочая зона (зона покрытия) составляет 10 метров. У данного устройства есть встроенная антенна. Но при необходимости, в случае нестабильного приема сигнала, есть возможность подключить внешнюю антенну, позволяющую усилить сигнал до хорошего уровня. Для этого роутер имеет на корпусе специальный разъем.

3G WI-FI роутер ZTE AC30

Эта модель 3G роутера, более доступная по цене, также обеспечивает работу со всеми украинскими и со многими зарубежными операторами. Данная модель устройства обеспечивает ту же скорость приема/передачи данных и такую же зону покрытия, как и предыдущая модель. Но ее аккумулятор обеспечивает непрерывную работу до 4 часов, а максимальное количество одновременно подключенных устройств составляет 5 единиц. Этот роутер имеет более компактные размеры: 98,5 х 54 х 13,9 мм. Его корпус выполнен из черного глянцевого пластика, а информация о его работе передается светодиодными индикаторами.

Устройство имеет достаточно мощную встроенную антенну, а вот возможность дополнительно подключить внешнюю антенну отсутствует.

Все 3G роутеры WiFi подключаются при помощи программного обеспечения. Для подключения лучше всего обратиться в сервисный центр соответствующего оператора. Его специалисты помогут выбрать нужный тарифный план, который максимально отвечает всем потребностям пользователя, и произведут все первичные настройки.

Далее предлагпем Вам более подробно рассмотреть 3G роутеры WiFi



Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!



Календарь

Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!