(044) 233-84-04, (063) 233-84-04, (067) 502-51-52, (050) 109-47-07
(044) 233-84-04 (063) 233-84-04 (067) 502-51-52 (050) 109-47-07

Например: 3g роутер

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

3g модем купить правильно. Советы для совершения правильной покупки

 

3G модем, какой купить?

Уважаемый посетитель в этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать 3g модем, вернее, на что нужно обратить внимание, прежде чем совершить покупку. Заранее хотим Вас предупредить, что данная статья ориентирована на покупателей, которых интересуют 3g модемы usb формата, так как для другого сетевого оборудования критерии выбора немного различаются.

На многих сайтах Вы найдете статьи, как говориться обо всем и ни о чем. Первое что рекомендуют, так это обратить внимание на форм-фактор (внешний вид), а также на такой параметр, как поддержка карт памяти, скажу честно это далеко не самое главное. Ведь нас как потребителей больше интересует качество предоставляемых услуг, собственно для чего мы путешествуем по сайтам в поисках 3g модема.


разновидности 3g модемов

 

Ладно, предлагаем избежать воды в данной статье и перейти к разъяснениям.
И так приступим, первое чему нужно уделить особое внимание, так это выбрать оператора, услугами которого Вы будете пользоваться в дальнейшем. Это сделать достаточно легко, для этого нужно рассмотреть всего лишь два аспекта:

1. Покрытие того или иного оператора.

2. Тарифы на предоставляемые услуги.


вышки сотовой связи

 

Покрытие оператора

Покрытие, ну с этим проблем не возникает, карты покрытия всех 3g провайдеров Вы сможете найти на нашем сайте. Ну и коротко о покрытии, зачастую покрытие, которое изображено на карте, не особо правдиво. Конечно о городах «милионниках» речь не идет, так как в них проблем с покрытием не возникает. В основном такое несоответствие наблюдается в областях. Исходя из этого, вопрос стоит следующим образом, будет ли ваш 3g модем работать при помощи усиливающей антенны или он будет работать без ее участия, так что будьте готовы и к такому повороту событий. Возможно, появиться необходимость докупить антенный комплект для усиления сигнала, но об этом чуть позже.


тарифы 3g операторов

 

Тарифные планы

После того как Вы ознакомились с картами покрытия в приоритете остается всего лишь один или два оператора, что существенно облегчает выбор тарифного плана. Здесь могут возникнуть разногласия, так как то, что является правильным для одного, не факт что будет правильным для другого. Ведь для кого-то первоочередным фактором выступает цена, а для кого-то качество предоставляемых услуг. Также нужно рассматривать индивидуальные потребности каждого, чтобы корректно подобрать тариф. В основном суть большинства тарифных планов заключается в следующем, а именно в оплате за использованный трафик.

Тарифы можно разделить на 2 типа.

1. Тарифные планы без абонентской платы (ежедневной или ежемесячной). Оплата по факту, то есть существует фиксированная цена за определенную единицу потребляемого трафика. Тарификация осуществляется за каждый 1Мб трафика. Тариф предназначен далеко не для активного использования, к примеру, если используя тарифы такого рода, просматривать фильмы или скачивать большие объемы информации, то такой тарифный план может показаться уж больно дорогим. Подобные тарифные планы актуальны для таких целей, как иногда просмотреть почтовый ящик и изредка просмотреть какие либо новости. Скажу честно, тарифы такого рода не пользуются особой популярностью. Более популярными являются тарифы с предоплаченным трафиком, о них и пойдет речь дальше.

2. Тарифные планы с абонентской платой. Тут тоже можно выделить две категории: тарифы с ежедневной и тарифы с ежемесячной абонентской платой.

Тарифные планы с ежедневной абонентской платой представляют собой следующее: деньги списываются с вашего счета в день потребления услуг, если Вы не пользуетесь услугами оператора, то ваши денежные средства остаются на счету. Тарифные планы с ежедневной абонентской платой пользуются большим спросом во время дачного сезона, а также такие тарифы выгодны при поездках в командировку. Ведь Вы не имеете обязательств касательно оплаты, а оплачиваете услуги оператора только по факту их использования. Хотим Вас предупредить, что данные тарифные планы не предназначены для ежедневного использования. Предлагаем рассмотреть статистику, что существенно облегчит ваш выбор. К примеру, рассмотрим два тарифа оператора Интертелеком – это тарифные планы, такие как Свободный день и 3G Безлимит 139. Условия первого тарифа – 7грн./день начисление 500Мб трафика на сутки, условия следующего 139грн./месяц начисление по 500Мб трафика ежедневно. И так, при таких условиях мы имеем следующие показатели, при условии использования услуг ежедневно: - при использовании тарифа Свободный день, Вы будете вынуждены оплатить 210грн. за месяц (30 дней). При использовании тарифного плана 3G Безлимит 139, Вы получаете такие же условия, только за меньшие деньги (139грн.). Переводя эти цифры в ежедневную абонплату все это выглядит еще проще, для тех, кто запутался:)

 

Свободный день: 7грн./500Мб.
3G Безлимит: 4,63грн./500Мб.


Узнать более подробную информацию о тарифных планах 3g интернет операторов Вы сможете на нашем сайте в разделах Мобильный интернет или Тарифы 3g. Также Вы имеете возможность получить консультацию, обратившись по телефонам указанным на сайте.


3g модемы частотный диапазон

 

После краткого теоретического курса, можно смело переходить к практической части, а именно рассмотреть те самые интересующие нас 3g модемы. В зависимости от оператора, на которого пал ваш выбор, нужно понимать следующее, а конкретней, в каком частотном диапазоне работает данный оператор. Далее предлагаем список операторов и частотных диапазонов.

 

Киевстар, Life, МТС – GSM 900/1800 МГц
Интертелеком, Peoplenet – CDMA 800 МГц
МТС Коннект – CDMA 450 МГц

И сразу хотелось бы ответить на часто задаваемый вопрос будет ли cdma 3g модем работать с оператором Киевстар. Такого рода вопросы возникают очень часто, так как большинство покупателей не особо понимают, с чем имеют дело. Cdma 3g модем не предназначен для работы с gsm операторами, так как разработан для работы в других частотных диапазонах.

Далее вне зависимости от того рассматриваете Вы 3g модем cdma или gsm стандарта, особое внимание рекомендуем уделить наличию разъема для подключения антенны. Разница в ценах не особо велика в среднем 60-80грн. Если же Вы хотите использовать 3g модем только в городе, где с покрытием все в порядке, тогда Вам нет смысла переплачивать за дополнительную начинку. Другое дело если Вы все же выезжаете за город, к примеру, на дачу, к родственникам или просто в командировку, тогда Вам просто необходим 3g модем с разъемом для подключения внешней антенны. Тем более что 60-80грн не очень большие деньги, при нынешней ситуации в стране.

Хочу навести еще один пример из нашей практики. К примеру, если Вы являетесь владельцем 3g модема без возможности подключения внешней антенны, то при необходимости усилить сигнал, Вам могут порекомендовать применить так называемый бесконтактный переходник. Скажем честно, его эффективность в разы отличается от стандартного пигтейла (переходника). Как говориться, что с ним, что без него, согласитесь не очень приятно потратиться на антенный комплект и не получить желаемого результата.

работа 3g модема с роутером

 

Следующим пунктом, который мы рассмотрим, является совместимость с роутерами. Этот нюанс тоже является не маловажным, так как если в дальнейшем Вы захотите создать WiFi сеть по дому или офису, то могут возникнуть трудности. Не взяв во внимание такую мелочь, Вам, скорее всего, понадобиться сменить 3g модем, на какой-нибудь другой, который будет совместим с тем или иным роутером. И раз речь зашла о 3g роутерах, хотим ответить на еще один часто задаваемый вопрос: - может ли мобильный 3g wifi роутер обеспечить покрытие wifi сети по всему дому. Ответ нет, так как такого типа роутеры имеют небольшой радиус действия wifi сети, который достигает средних показателей 10м. На радиус действия также влияют перекрытия и прочие преграды. Для того чтобы обеспечить доступом к wifi сети большую площадь, нужно иметь комплект, который состоит из 3g модема и роутера wifi.

Подобрать 3g модем для работы в паре с роутером, для большинства клиентов достаточно сложная задача, так как процесс поиска занимает очень много времени. Также существует масса несоответствий между тем, что пишут на сайтах и форумах и между тем, что происходит в реальности. Ведь даже если модель 3g модема указана в спецификации роутера, то это далеко не 100% гарантия, что настройка пройдет гладко. Для того чтобы избавить себя от лишних движений и массы возникающих вопросов, рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут Вам в решении данного вопроса.


разновидности 3g модемов

 

Ну и на конец, мы добрались до последнего пункта нашей статьи – внешний вид (форм фактор), с которого и начинается большинство рекомендационных статей. Существуют 3g модемы с классическими и шарнирными usb разъемами. При использовании 3g модема на ноутбуке проблемы вряд ли возникнут, разве что при передвижении можно зацепить 3g модем и совершить какую либо поломку. Потому особой разницы нет 3g модем, какого формата Вы выберете. Если 3g модем будет работать в паре с роутером, ситуация та же, нет никакой разницы. Единственный совет, надеемся, он окажется для Вас полезным, совет для клиентов, кто намерен использовать 3g модем со стационарным компьютером. Зачастую стационарный компьютер расположен под столом, не важно, просто на полу или подставке компьютерного стола, вставая из-за стола, возникает вероятность затронуть 3g модем. Такие случаи далеко не редкие и в основном влекут за собой неприятные последствия. Ведь очень легко, затронув по неосторожности 3g модем, сломать помимо модема и сам usb порт.

Вот в принципе и все, если у Вас все же остались вопросы, Вы всегда сможете обратиться к консультантам нашего магазина. А теперь предлагаем перейти в раздел, где Вы найдете еще больше полезной информации, а также соответственно купить 3g модем. Перейти в раздел 3G модемы


 
 



Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!



Календарь