(044) 233-84-04, (063) 233-84-04, (067) 502-51-52, (050) 109-47-07
(044) 233-84-04 (063) 233-84-04 (067) 502-51-52 (050) 109-47-07

Например: 3g роутер

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Китайский планшет HaiPAD M9 +3GВсе мы помним времена, когда как таковых планшетов просто не существовало. Были некоторые экземпляры с установленной операционной системой Windows, но найти их в магазинах было практически нереально.

Теперь же число разнообразных планшетов превышает все разумные пределы. Особенно если учитывать китайские экземпляры. И как же среди этого многообразия выбрать свой первый планшетный компьютер? Не хотелось бы, чтобы он спустя одну-две недели начал разочаровывать. В данной статье мы перечислим важные моменты при выборе планшетного компьютера, которые надеемся пригодятся Вам при покупке своего девайса

Дисплей

В первую очередь нужно определиться с размером экрана. Может быть, вам и не нужен планшет, может вас устроит пятидюймовый смартфон? Размер экрана у планшетов стартует с семи дюймов. На первый взгляд это совсем немного. Но на самом деле такой диагонали хватает, чтобы на планшете можно было поиграть или почитать книгу. Вполне комфортно и смотреть фильмы, при этом для них не требуется много дискового пространства, так как можно скачивать видео в качестве DVDRip или HDRip. А каково удобство транспортировки такого планшетного компьютера! Он легко поместится в любой сумочке. А если устройство будет оснащено 3G-модулем, как HaiPAD M9, то это совсем замечательно. Этакий увеличенный смартфон в вашей сумке.

Большая диагональ дисплея требуется для тех людей, которые предпочитают использовать планшет в качестве замены компьютеру. Захотелось поиграть - есть планшет. Посмотреть фильм - тоже поможет планшет. Послушать музыку, подкасты или интернет-радио - опять приходит на помощь планшет. Не говоря уже о серфинге в Интернете и проверке электронной почты. Удобно при помощи такого устройства даже редактировать фотографии и заниматься видеомонтажом. Последняя задача легко решается на Apple iPad, для этого планшета создан специальный видеоредактор, справиться с которым смогут даже новички.

Ещё при выборе планшета нужно ориентироваться на технологию создания дисплея. Самые дешевые модели комплектуются экраном, созданным на основе TFT-матрицы. При покупке такого планшета вам нужно приготовиться к не самым большим углам обзора. Если вправо и влево устройство можно отклонять достаточно сильно, то при наклоне вверх-вниз вы сразу заметите искажение цветов. Примерно теми же свойствами обладает экран, созданный по технологии Super LCD. И полностью лишена этого недостатка IPS-матрица, которая встроена в большинство современных планшетных компьютеров. По большей части эти типы экранов различаются между собой именно углами обзора. Качество цветопередачи и насыщенность цветов - это способен грамотно оценить только подготовленный пользователь, а не новичок.

Память

Хорошо, если у вас уже есть смартфон на базе Android или iOS. Вы уже примерно знаете, какие технические характеристики для такого устройства важнее всего. Например, владельцы Android могут сказать, что объем встроенной памяти является важным, но не всеопределяющим параметром. Однако по отношению к планшетам так говорить нельзя. Не все "таблетки" имеют слот для карты памяти. Например, таковой отсутствует у относительно дешевого Nexus 7. Да ещё и неизвестно, насколько быструю карту памяти вы купите. Записывать двухгигабайтный фильм на низкоскоростную карточку крайне утомительно. Встроенная память как правило скоростнее любой карты памяти. Поэтому лучше переплатить, но получить планшет хотя бы с 16-ю гигабайтами встроенной памяти. Этого хватит на пару фильмов, десяток журналов, пару сотен музыкальных композиций, несколько игр и полтысячи фотографий. Ещё в планшетах присутствует оперативная память, но здесь всё просто. Не покупайте устройство с 512 мегабайтами "оперативки". Операционной системе Android в наше время требуется как минимум 1 гигабайт ОЗУ.

Если вы присматриваетесь к продукции Apple, то сразу забудьте о картах памяти. Компания игнорирует слоты для расширения памяти, так как это уменьшало бы количество проданных более дорогих версий iPad с 32-мя или 64-мя гигабайтами памяти. Не забивайте голову и "оперативкой", с этим у iPad и iPad mini всегда всё в порядке.

Процессор

Четырехядерный процессор QualcommОбязательно нужно смотреть в технических характеристиках, на базе какого процессора разработан планшетный компьютер. Если вам необходимо компактное устройство с семидюймовым экраном, то ищите модели с двухъядерным чипом от Qualcomm или другого производителя. Сейчас распространены "таблетки" с одноядерным процессором. Но такой планшет перестанет вас радовать очень быстро. Мощности одноядерного чипа последним версиям операционной системы Android страшно не хватает. В этом вы убедитесь после установки десятка дополнительных программ и виджетов. Тем не менее, плюс можно найти и в слабеньком чипе. Он расходует заряд аккумулятора гораздо медленнее. Если его тактовая частота - не менее 1,2 ГГц, то подумать о покупке такого планшета можно.

Если вам требуется планшетный компьютер с большим экраном, то лучше подбирать устройство с четырехъядерным чипом. Причём, здесь производитель уже не играет никакой роли. Если только вы не заядлый геймер, в этом случае лучше искать планшет на базе NVIDIA Tegra 3. Но и с любым другим четырехъядерным процессором вы забудете о каких-либо тормозах, если будете регулярно очищать систему от кэша и проводить прочую профилактику. К сожалению, без этих действий тормоза напомнят о себе даже при самом мощном чипе.

Возможен вариант приобретения десятидюймовой "таблетки" с двухъядерным процессором. Но это не должен быть чип от NVIDIA, который заметно устарел. И, опять же, если вы хотите приобрести планшет от Apple, то процессор тоже не играет никакой роли. Как правило новые версии операционной системы iOS отлично работают даже на чипах Apple прошлого поколения.

Камера

В отличие от смартфона, в планшете гораздо важнее качество фронтальной камеры, а не тыльной. Если семидюймовым устройством фотографировать людей и пейзажи ещё более-менее удобно, то этого нельзя сказать о десятидюймовых планшетных компьютерах. Большая часть покупателей предпочла бы сэкономить и купить планшет вовсе без тыльной камеры, но такие сейчас производятся крайне редко.

Фронтальная камера требуется для совершения видеозвонков. Например, через Skype. Это очень удобно. И чем выше разрешение камеры, тем более четкую картинку будет наблюдать ваш собеседник. Идеально, если фронтальная камера будет обладать двухмегапиксельным разрешением. Подойдет разрешение и в 1,3 мегапикселя. Если же вы приложением Skype пользуетесь редко, то можно ограничиться и меньшим разрешением.

3G и 4G

Планшет Apple iPadВсе без исключения планшетные компьютеры обладают встроенным модулем Wi-Fi. Он позволяет подключаться к беспроводным сетям или наоборот, самому раздавать Интернет для других устройств. Модуль отличается числом поддерживаемых стандартов. В наше время лучше не ограничивать себя и покупать "таблетку" с поддержкой 802.11b/g/n. В этом случае вы сможете использовать максимум пропускной способности маршрутизатора или точки доступа. Ещё лучше, если беспроводной модуль будет двухстандартным (2.4/5 ГГц). Но такими чипами пока оснащаются лишь новые iPad.

Ещё некоторые планшеты имеют слот для SIM-карты. Если вы собираетесь особенно часто брать устройство с собой на отдых или на работу, то такой слот необходим. Конечно, 3G-модем зачастую можно купить отдельно и подключить его посредством OTG-кабеля. Но всё это будет выглядеть не очень привлекательно, да и транспортировка планшета будет менее удобна.

Ещё в последнее время стали появляться планшетные компьютеры с 4G-модулем. Например, такой высокоскоростной стандарт передачи данных поддерживает HTC Evo View 4G. Не стоит забывать, что на текущий момент такие сети в нашей стране, да и в соседних тоже, мало распространены. Поэтому не стоит переплачивать, если в ближайший год вы не собираетесь покупать SIM-карту для передачи данных в 4G-сетях.

Аккумулятор

Последним серьезным показателем планшета является его аккумулятор. Если вы не собираетесь пользоваться устройством лишь дома, то батарея должна быть максимально емкой. Но может получиться так, что даже при самой емкой батарее планшет будет разряжаться очень быстро. Тут всё зависит от используемой версии операционной системы, компонентов и прочих параметров. Не стоит верить официальным характеристикам, в которых указывается время автономной работы. Лучше почитать отзывы других пользователей, которые приобрели отмеченный вами планшетный компьютер. Лучше всего в плане продолжительности автономной работы себя показывают модели с четырехъядерным процессором. Его производители специально разрабатывали таким образом, чтобы при простое расход энергии минимализировался. Например, такая опция реализована в NVIDIA Tegra 3. В этом чипе при прослушивании музыки или чтения книг работает лишь одно ядро, все остальные находятся в спящем режиме. За счет этого ASUS Eee Pad Transformer TF300, который построен на данной платформе, работает очень долго.

Оставшиеся характеристики

Подбирать планшет можно и по многим другим параметрам. Например, некоторым требуется наличие GPS-модуля, а многие могут прожить и без него. Если у вас есть современный смартфон, то желательно наличие в планше модуля Bluetooth 3.0 или 4.0, чтобы наладить между устройствами быстрый обмен файлами. Наконец, обращайте внимание на вес планшета. Вам ведь не хочется держать в руках огромную тяжесть? Впрочем, по массе все современные планшетные компьютеры друг к другу очень близки.

И хотелось бы отметить постепенно снижающуюся важность наименования производителя. Конечно, приятно, когда в твоих руках находится планшет производства ASUS или Samsung. Но китайцы в последние годы догнали известных производителей. Под менее качественным корпусом скрываются те же компоненты, так как даже популярные компании создают свои устройства на китайских заводах. А насколько китайские планшеты дешевле! Именно из-за этого такие модели, как Apache R73, пользуются бешенной популярностью.

Вероятно, вы заметили, что мы ни слова не сказали о внешнем виде планшетов. Дело в том, что большинство современных "таблеток" не имеют каких-то особых отличий в дизайне. Поэтому ориентироваться на внешний вид нужно в последнюю очередь.

Узнать подробнее у специалиста-консультанта

Оставьте Ваш телефон, наш эксперт перезвонит Вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!